Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Gebetsanliegen v. Papst Franziskus für September:
Für unsere Pfarreien: Missionarischer Geist möge sie inspirieren, den Glauben mitzuteilen und die Liebe sichtbar zu machen.

Kuchenaktion in Trautmannshofen

Der Katholische Deutsche Frauenbund lädt herzlich ein zur Kuchenaktion am Erntedanksonntag, den 1. Oktober 2017, ab 14.45 Uhr in der Schraml-Halle. Der Erlös ist für die Instandsetzung von Glockenstuhl und Läuteanlage der Wallfahrtskirche Trautmannshofen bestimmt.

Dekanatswallfahrt zum Thema "SCHÖPFUNG"

DekanatswallfahrtHerzliche Einladung zur Dekanatswallfahrt am Dienstag, 3.10.2017.
Die Wallfahrt beginnt gegen 13.45 Uhr an der Kirche in Poppberg (Birgland) und findet ihren Höhepunkt mit einem feierlichen Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Michael gegen 15.30 Uhr. Anschließend wird noch eine Führung mit Diakon Dipl. Ing. Kreisfachberater für Gartenbau, Franz Kraus, im Umweltzentrum Habsberg angeboten. Die Wallfahrt endet mit einem gemütlichen Beisammensein gegen 17.30 Uhr in der Habsberger Wallfahrtsgaststätte.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es mögen Fahrgemeinschaften gebildet werden! Treffpunkt um 13.30 Uhr in Lauterhofen (Bahnhof).

12. Losbude wieder ein Erfolg

Die Losbude des Fördervereins „Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael“ und der Kommunionkinder beim Pfarrfest vergangenes Wochenende in Lauterhofen erbrachte einen Gewinn von 1.091,60 €! Herzlichen Dank allen Helfern.

Carolina Adler malt Engel

Die Malerin Carolina Adler besucht gerne die Freibergkapelle bei Deinschwang. Dort lässt sie sich für ihre Lieblingsmotive - Engel - inspirieren. mehr >>

Marienandachten in Trautmannshofen

In der Wallfahrtskirche Trautmannshofen finden regelmäßig Marienandachten mit Gebet um geistliche Berufe statt. Informieren Sie sich hier über Termine und Priester >>