Prävention von sexuellem Missbrauch

Immer wieder hören wir von traurigen und tragischen Fällen in den Bereichen Missbrauch, Misshandlung und Mobbing. Der Pfarrverband Lauterhofen betreibt Maßnahmen zur Präventation.

Anprechpartner:

Beauftragter für die Pfarrverbände Oberwiesenacker und Lauterhofen ist Gemeindereferent Peter Denk.

Aktionen:

- Gruppenleiterschulung im Mai. Peter Denk informierte und unterrichtete alle Gruppenleiter der Pfarrverbände Lauterhofen und Oberwiesenacker zum Thema Missbrauch und Vorbeugung in Dietkirchen.

- Juli 2018: Erster Präventionsabend für alle Ehrenamtlichen des Pfarrverbandes Lauterhofen. Leitung Peter Denk in Lauterhofen.

- Am 24.10.2018 erfolgte der zweite Präventionsabend für beide Pfarrverbände, diesmal für alle Ehrenamtlichen und Gremienmitarbeiter in Lauterhofen.

Wichtige Links:

Kontakt und Informationsstelle gegen sexuellen Missbrauch an Mädchen und Jungen