Organisten und Mesner geehrt >>

Kirche digital

Digitale Angebote (nicht nur) für die Zeit der Corona-Krise: Impulse und mehr >>

Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Fleißige Helfer bem Falten.

Sternsinger

Dieses Jahr dürfen die Sternsinger nicht von Haus zu Haus gehen. Daher bekamen die Menschen den Segen und die Hintergrundinformation der Sternsinger per Post. Ich danke allen Ministranten und Erwachsenen, die mich beim Austragen der Briefe in den Pfarrverbänden Lauterhofen und Oberwiesenacker unterstützt haben. Ihr Gemeindereferent Peter Denk.

Hörspiel: Die Heiligen Drei Könige

16LA wünscht ein gutes und gesundes Neues Jahr

Die Jugendband 16 LA wünscht einen guten Start ins Neue Jahr und hat nochmals (jeder von daheim aus) einen Song aufgenommen. Diesmal eine Version von Journey/Don't stop believing. Mögen alle gesund ins Neue Jahr 2021 starten.
Don't stop believing als MP3 anhören
Viel Spaß mit der Audio/dem Lied
Peter Denk und 16LA

P.S. Weitere Songs: The Scientist | Little Talks

Impressionen Kirche Traunfeld

Impressionen aus Traunfeld

Klicken Sie auf das Bild, um Fotos der weihnachtlich geschmückten Kirche St. Willibald in Traunfeld zu betrachten.

Taize-Gebete

Taizé in Lauterhofen

Wir laden alle herzlich dazu ein, eine gute halbe Stunde abzuschalten und zu genießen. Der Klang der Taizé Lieder ist eingängig und wirkungsvoll. Die Texte sind für jedermann und jedefrau. Also schaut doch mal vorbei und probiert es aus. Ein jeder ist herzlich willkommen. Ihr/Euer Gemeindereferent.
Termine: Beginn jeweils 18.30 Uhr:
14. Januar | 28. Januar | 11. Februar | 25. Februar | 11. März | 24. März

Mesner

Mesner*in gesucht

Wir, die Pfarrei Lauterhofen, sind auf der Suche nach Mesnern und Mesnerinnen für die diversen Gottesdienste in der Pfarrkirche Lauterhofen. Aktuell wird der Mesnerdienst von zwei Personen ausgeübt. Aufgrund der vielen Gottesdienste, Andachten, Trauungen, Taufen, Beerdigungen und vielem mehr möchten wir die jetzigen Mesner ein wenig entlasten und hoffen auf Ihre Unterstützung im aktuellen Mesnerteam!
Der Mesnerdienst ist ein besonderer Dienst innerhalb der Kirche. Mesner sind nicht nur für die Vorbereitung der Liturgie zuständig, sondern bilden mit den Geistlichen und den Pastoralen Mitarbeitern ein Team, vor und während des Gottesdienstes. Natürlich kann der Dienst individuell gestaltet werden (Einteilung nach Tagen, Wochen etc.).
Falls Sie Rückfragen haben sollten, wenden Sie sich bitte an
Pfarrer Gerhard Ehrl - T. 09186-349, mob. 0162-9257623, E-Mail schreiben oder Kaplan P. Sunil Ekka (T. 09186-1625) Sie werden Ihnen die nötigen Informationen geben.

Archiv Kurzmeldungen 2020 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>