Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Junges Leben in Lauterhofen

Es wurde gestaunt, gebetet, gesungen und vorallem waren alle Besucher, ob groß oder klein, fröhlich gestimmt, als sie die Marienkapelle nach dem der ersten Kindergottesdienst zu Ostern besucht hatten. Die Marienkapelle war voll und die Kirchenspatzen unter der Leitung von Barbara Lautenschlager umrahmten das Ganze Osterfest mit stimmiger Musik. So geht Kirche, so kann es weitergehen. Ostern ist nicht nur für die Großen, sondern auch für die Kleinen und deren Familien und der Pfarrverband Lauterhofen bietet beides und so ist für jeden was dabei, um sich an Ostern zu freuen. Gemeindereferent Peter Denk, sowie der Arbeitskreis Familiengottesdienst freuen sich auf die weiteren Ereignisse. Ganz besonders danken möchte Peter Denk: Barbara Lautenschlager, Brigitte Beckstein, Paulina Hans und Luzia Hans.

Emmaus-Wanderung

Erste ökumenische Emmaus-Wanderung der beiden Pfarreien Traunfeld (katholisch) und Eismannsberg (evangelisch) am Ostermontag 2019.
Mehr Details >>

Einladung an die Ministranten
im Pfarrverband Lauterhofen

25. Mai: Jugendgottesdienst um 18.30 Ihr in Lauterhofen
1. Juni: Ministranten-Wallfahrt zum Habsberg. Anmeldung bis 26. Mai bei Peter Denk
16. Juni: Priesterjubiläum von Pfarrer Ehrl, hier sind alle Ministranten zum Gottesdienst nach Lauterhofen eingeladen (mit Gewand)
13. Juli: Fahrt nach Eichstätt (Ministrieren im Eichstätter Dom). Abfahrt in Lauterhofen um 7.00 Uhr. Wir brauchen Fahrer. Anmeldung bis 5. Juli bei Peter Denk
20./21. Juli: Gruppenleiterschulung (nur für Leiter, Oberminis und angehende Leiter) des Pfarrverbands Lauterhofen im Jugendhaus Dietkirchen. Anmeldung bis 15.07. bei Peter Denk
27. Juli: Ministrantenolympiade am Sportplatz in Lauterhofen, Beginn 15 Uhr, Ende ca. 19 Uhr. (es wird gegrillt). Anmeldung bis 22. Juli bei Peter Denk.
5. Aug. – 9. Aug.: Ministrantenfreizeit der Minis des Pfarrverb. Lauterhofen in Waging am See.

Gruppenstunden werden intern vereinbart.
Mysterienspiel im Herbst 2019

Peter Denk (mob. 0171/2618196; E-Mail schreiben) und die Oberministranten

Pilgerreise England Flyer

Pilgerreise nach England