Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Komm zu den Troubadours

Sänger gesucht!

Du hast Spaß am Singen in fröhlicher Runde und ein bis zwei Mal im Monat ca. 1,5 Stunden Zeit? Dann komm zu den Troubadours nach Lauterhofen.

Wir singen poppiges neues geistliches Liedgut und Gospels. Meldet euch bei Barbara ab 19 Uhr unter 09186 907666 oder mobil unter 0160 912 18052. Oder schaut doch einfach zur ersten Probe am 3. Juli um 18 Uhr im Pfarrheim vorbei.

Marienandachten

Herzliche Einladung zu den Marienandachten um geistliche Berufe in der Wallfahrtskirche Trautmannshofen.

Tradition des Mariensingens in Trautmannshofen wird fortgeführt

Mariensingen in Trautmannshofen
Klicken Sie auf das Bild, um weitere Bilder zu sehen.

„Die Flucht der Heiligen Familie nach Ägypten wiederholt sich heute in der Flucht der Frauen und Kinder aus der Ukraine“, so Pfarrer Gerhard Ehrl bei seiner Betrachtung im Rahmen des Mariensingens, das nach dem Tod des Initiators Konrad Stauber vom Gautrachtenverband Westliche Oberpfalz e. V. weitergeführt wird.
Sprecherin Sabine Stümpfl von der Sulzbacher Stubenmusik, sowie die Sulzbacher Sänger, der Sulzbacher Zweigesang und Organixst Michael Haberberger konnten nach der gesungenen Andacht die Kollekte in Höhe von 265,- € zugunsten der Ukrainehilfe des Vereins A.K.M. e. V. in Eichstätt übergeben. Damit wird das „Haus der Barmherzigkeit“ unterstützt, das bedürftige Kriegsopfer in Lemberg beherbergt.

Einweihung Mälze

Alte Mälze gesegnet

Mit Unterstützung der Regierung der Oberpfalz und anderer öffentlicher Institutionen konnte die Marktgemeinde Lauterhofen die ALTE MÄLZE, unweit von Rathaus und Pfarrkirche St. Michael gelegen, vorbildlich sanieren und zum öffentlichen Veranstaltungsraum umfunktionieren. Am „Tag der Städtebauförderung 2022“ nahmen Regierungspräsident Walter Jonas und Bürgermeister Ludwig Lang das vom Architekturbüro Berschneider + Berschneider reovierte Gebäude unter großer Beteiligung der Bevölkerung in Betrieb. Vorher wurde es von Pfarrer Gerhard Ehrl und seinem peruanischen Freund Bischof Ricardo Garcia, der zu Besuch in Deutschland weilte, gesegnet.

Trautmannshofener Kirwa vom 17. bis 19.9.: Informieren Sie sich hier über die Festgottesdienste >>

Archiv Kurzmeldungen 2022 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage