Kreative Ministrantenfrühschicht >>

Gedanken zum Tag

Kleine Impulse für den Tag von Peter Denk auf YouTube verfolgen.

Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Wegen der Corona-Krise ENTFALLEN alle Gottesdienste und alle Veranstaltungen im Pfarrheim ab Mittwoch, 18. März.
Pfarrer Gerhard Ehrl und Kirchenverwaltung Lauterhofen.

Vorsichtsmaßnahmen wegen neuartigem Corona-Virus im Pfarrverband-Lauterhofen >>>

Hausgottesdienst-Angebote

Liebe Mitglieder unserer Pfarreien,
ab heute finden Sie / findet Ihr pro Woche zwei Gottesdienste (einen Familiengottesdienst und den Zweiten Hausgottesdienst für die Fastenzeit). Beide Gottesdienste stehen zum Download zur Verfügung. Ich habe die Gottesdienste einfach und auch familiengerecht gestaltet. Gerne können Sie/gerne könnt ihr diese Wortgottesdienste auch weitergeben und verteilen.

Gottesdienst zum Thema Sport / eine Mannschaft >>
2. Hausgottesdienst in der Fastenzeit >>

Herzliche Grüße und Gottes Segen
Ihr / Euer
Peter Denk

Einen gesegneten 4. Fastensonntag!

Lesungen, Predigt, Lieder und Fürbitten zum 4. Fastensonntag am 22. März 2020 v. Pfr. Gerhard Ehrl als PDF zum Download.

Bibelhörspiele

Liebe Pfarrgemeinden,
durch meine Arbeit als Seelsorger und Gemeindereferent wurde ich von den Kindergottesdienstteams in unseren Pfarreien, die übrigens unglaublich gute Arbeit leisten, inspiriert kleine Bibelhörspiele einzusprechen. Ich werde daher eines in der Woche produzieren und Ihnen und Euch somit für die religiöse Erziehung, bzw. für das allgemeine Wissen zur Verfügung stellen.

Peter Denks Bibelhörspiele >>

Ihnen alles Gute und Gottes Segen
Ihr/Euer

Wortgottesdienst für Daheim

Liebe Mitglieder unserer Pfarreien,
ich habe mir überlegt, Ihnen und Euch für das Wochenende einen kleinen Wortgottesdienst für Daheim zur Verfügung zu stellen. Es ist natürlich nicht das Gleiche, wie ein richtiger Sonntagsgottesdienst, aber ich dachte mir, so bekommt jeder was an die Hand und kann mit seinen Nächsten und Wichtigsten den Sonntag eine kurze Zeit feiern. Gerne können Sie/gerne könnt Ihr diesen Wortgottesdienst auch weitergeben.

Herzliche Grüße und Gottes Segen
Ihr / Euer

Täglich Impulse und Gebete

Liebe Pfarrgemeinden egal ob Groß oder Klein, angesichts der neuen Entwicklungen biete ich via WhatsApp eine Gruppe an, in der ich täglich Impulse und Gebete stelle. Das spirituelle Leben soll weitergehen und ich werde alles dafür tun, dass Sie und Ihr mit kleinen Gedanken aufgefangen werdet. Wer dazu kommen möchte möge mir persönlich schreiben. 0171/2618196. Ihr / Euer Peter Denk

InstagramChallenge mit Peter Denk

Liebe Jugendliche, aufgrund der aktuellen Situation würde ich gerne über Instagram (wer es nutzt) eine kleine Challenge starten. Wer mitmachen will folgt mir auf Instagram:
gemeindereferent_denk

Palmstecken basteln entfällt

Das Palmstecken basteln am 3.4 ist abgesagt.

Vortrag zum Thema Alterssicherung ABGESAGT

Bitte beachten: Der Vortrag "So sichern Frauen ihre Zukunft" am Montag, 23. März um 19.30 Uhr im Gasthaus Schraml ist wegen Corona ABGESAGT. Wir bitten um Verständnis..

Keine öffentlichen Gottesdienste im Bistum Eichstätt

Keine öffentlichen Gottesdienste im Bistum Eichstätt angesichts des Coronavirus. Alle Informationen >>

Willibaldscup: Ministranten auf 2. Platz

Willibaldscup

Eichstätt. (pde) – Aus dem Pfarrverband Nürnberg-Am Ludwigskanal und der Pfarrei St. Ulrich in Buchdorf kommen die Diözesanmeister der Ministrantinnen und Ministranten im Hallenfußball. Die „Minis“ aus Nürnberg sicherten sich beim sechsten Willibaldscup am Samstag, 7. März, in Eichstätt den Titel in der Altersgruppe der Junioren.
Bei den über 15-Jährigen setzte sich erneut die Mannschaft aus Buchdorf durch. Zum insgesamt vierten Mal geht der Pokal nun an das Team aus dem schwäbischen Landkreis Donau-Ries. Wie im Vorjahr benötigten sie jedoch erneut ein Siebenmeter-Schießen, da das Finale gegen die Minis der Spielgemeinschaft Lauterhofen/Trautmannshofen auch nach der Verlängerung torlos endete. Mehr Details >>

Übung macht den Meister

Singkreis

Der Singkreis Trautmannshofen machte sich am 15.02 auf den Weg in Herrn Denks Heimatort Ebermannsdorf, um einen Tag mit Gesang Stimmbildung Spaß und Gemeinschaft zu verbringen. Es wurde Altes geübt aber auch Neues gelernt. Der Singkreis ist für viele musikalische Projekte gerüstet.

Archiv Kurzmeldungen 2020 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>