Erstkommunion 2022 >>

Mariensingen

Palmweihe

Erste Maiandacht

Bilder von der Ersten Maiandacht mit den Kommunionkindern sowie Informationen zu künftigen Maiandachten im Freien: hier.

Spendenaufruf Kita St. Gabriel

Lauterhofen ist schön, aber leider auch in allen Richtungen sehr hügelig. Da wir täglich rausgehen und mit Freude unsere Umgebung erkunden, brauchen wir einen zweiten Krippenwagen zur Unterstützung. Darin finden von 36 Krippenkindern die einen Platz, die auf Grund des Alters noch gar nicht oder nicht sicher auf den Beinen sind.
Leider kostet dieses motorisierte Gefährt für 6 Kinder ca. 4500.- €, weshalb wir heute Ihre Mithilfe brauchen:
Bitte beteiligen Sie sich mit einem Spendenbetrag an der Finanzierung. Ihre Spende sollte mit dem Vermerk „Krippenwagen“ auf das Konto der Kath. Kindertageseinrichtung St. Gabriel bei der Raiffeisenbank Lauterhofen

BIC: GENODEF 1NM1

Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenquittung und ein Foto von unserem ersten Ausflug mit dem neuen Gefährt. Im Namen der Kinder, Eltern und Kolleginnen sage ich Ihnen schon jetzt ein herzliches Vergelt`s Gott!
Inge Renner für die Kinder und das Team der Kita St. Gabriel

Neuaufnahmen bei der MMC Lauterhofen-Trautmannshofen

Neuaufnahmen MMK
V. l. Präfekt Johann Niebler, Alfons Bleisteiner, Erwin Ibler, Georg Semmler und Präses Gerhard Ehrl.

Drei Männer traten beim Jahresfest am Palmsonntag der Marianischen Männerkongregation (MMC) Lauterhofen-Trautmannshofen bei: Alfons Bleisteiner, Erwin Ibler und Georg Semmler. Am Ende der Kreuzwegandacht erneuerten die Sodalen ihr Treueversprechen an Maria.
Präfekt Johann Niebler und Präses Gerhard Ehrl luden zu den nächsten Veranstaltungen ein: Der Maiandacht am 13. Mai an der Grotte beim Kalvarienberg (gemeinsam mit der Kolpingfamilie) und der Familienwanderung am 15. Mai von Pettenhofen zur Kapelle in Brenzenwang, wo der peruanische Bischof Ricardo Garcia, ein Freund von Pfarrer Gerhard Ehrl, die Maiandacht halten wird.
Natürlich wird das erst 2020 geweihte MMC-Banner auch bei der Fronleichnamsprozession in Lauterhofen und bei der Fußwallfahrt am Rosenkranzfest nach Trautmannshofen mitgetragen.

Palmweihe

Palmweihe 2022

Impressionen der Palmweihe 2022. Klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern und um weitere Bilder zu sehen.

Ergebnisse der PGR-Wahl 2022 im Pfarrverband Lauterhofen

Lauterhofen: Biller Petra, Lang Thekla, Lautenschlager Barbara, Ehrensberger Dietmar, Krieger Angela Hollweck Monika, Gradl Anna und Kraus Claudia
Trautmannshofen: Igl-Kraus Eveline, Ludwig Maria, Kurzendorfer Martin, Kotzbauer Rainer, Scherer Theo, Stigler Xaver und Kurzendorfer Jan
Traunfeld: Lang Brigitte, Hupfer Helga, Hierl Maria, Kellermann Alois, Ulm Maria, Bayerl Johannes, Bayerl Josef
Deinschwang: Dengler Martin, Braun Maria, Frauenknecht Stefan und Brand Martin
Gebertshofen: Beckstein Brigitte, Geier Thomas, Renner Richard, Witmann Silvia und Hiereth Christina

Die Wahlausschüsse bedanken sich bei allen Kandidaten und Wählern!

Trautmannshofener Kirwa vom 17. bis 19.9.: Informieren Sie sich hier über die Festgottesdienste >>

Archiv Kurzmeldungen 2022 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage