Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Jahresmitgliederversammlung des Fördervereins

Zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins „Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael Lauterhofen e.V.“ am Samstag, den 06.04.2019 um 19:30 Uhr, nach der Vorabendmesse, sind alle Mitglieder und Interessierten sehr herzlich ins Pfarrheim Lauterhofen eingeladen.

Kindergottesdienst in Traunfeld

Gut besuchte Kindergottesdienste in Traunfeld sorgen für gute Stimmung. Am 17.03 ging es um Gefühle, welche wir jederzeit vor Gott bringen dürfen. Das Kindergottesdienstteam und Gemeindereferent Denk freuen sich auf alle Kinder, die mitfeieren möchten.

Termine für Jugend und Ministranten

22. März - 18 Uhr: Jugendkreuzweg Lauterhofen (Treffpunkt Pfarrheim Lauterhofen)
05. April - 19 Uhr: Jugendkreuzweg Neumarkt (Treffpunkt Evangelische Kirche)
06. April - 18 Uhr: Jugendgottesdienst Deinschwang mit 16LA
4. Mai: Radtour der Minis aus den Pfarrverbänden Lauterhofen und Oberwiesenacker
25. Mai - 18.30 Uhr: Jugendgottesdienst in Lauterhofen
25. Juni - 17 Uhr: Schülermesse/Jugendmesse in Lauterhofen
(Experiment Eintopfgottesdienst in der Pfarrkirche Lauterhofen)
13. Juli - 9 Uhr: Ministrantendienst im Eichstätter Dom (Abfahrt 7 Uhr am Pfarrhof Lauterhofen)
14. Juli - ab 11 Uhr: Grillfest der Ministranten Lauterhofen
19. Juli bis 21. Juli: Ausflug der Gruppenleiter aus dem Pfarrverband Lauterhofen
24. Juli - ab 16 Uhr: Große Ministrantenolympiade Pfarrverband Lauterhofen
05. August bis 09. August: Ministrantenurlaub nach Waging am See

Gruppenstunden werden intern vereinbart.
Mysterienspiel im Herbst 2019

Bischofsvisitation in Lauterhofen

Taize-Gebete

Taizegebete 2019

Taizé-Gebete in der Mariahilfkapelle Lauterhofen jeweils um 18.30 Uhr:
26. März, 09. April.
Taizé-Gebet in Deinschwang - 18.00 Uhr: 19. Mai.
Nähere Infos bei Gemeindereferent Peter Denk.

Krankenpflegeverein sucht Mitglieder

Der Krankenpflegeverein Lauterhofen braucht neue Mitglieder, um im Gemeindegebiet flächendeckend die hohe ambulante Pflegequalität aufrecht zu erhalten. Mit einer Mitgliedschaft im Krankenpflegeverein beweisen Sie Solidarität mit pflegebedürftigen und pflegenden Menschen aus menschlicher und christlicher Verantwortung heraus. Mehr Details >>.

Pilgerreise nach England

Pilgerreise England Flyer

Herzliche Einladung zur Pilgerreise "Auf den Spuren der hl. Walburga und des hl. Willibald in Südengland" vom 4. bis 10. August 2019. 1. Tag: Anreise, 2. Tag: Tower of London, 3. Tag: Salisbury, 4. Tag: Bishop's Waltham, 5. Tag: Rye, 6. Tag: Canterbury, 7. Tag: Rückreise. Leitung: Pfarrer G. Ehrl. Flyer mit mehr Details >>
Anmeldung >>