Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Taize in der Marienkapelle Lauterhofen

19. November um 18.30 | 03. Dezember um 18.30 | 17. Dezember um 18.30 | 14. Januar um 18.30 | 28. Januar um 18.30 | 11. Februar um 18.30 | 03. März um 18.30 | 17. März um 18.30 | 31. März um 18:30

Spendenübergabe Benefizkonzert

Spendenübergabe beim 15. Benefizkonzert "Gemeinsam gegen Leukämie" am Sonntag, den 13. Okt. 2019 in der Pfarrkirche St. Michael zu Lauterhofen. Vier Musikgruppen aus Lauterhofen, Neumarkt und Velburg wirkten mit: Die Jugendband "16 LA" aus Lauterhofen unter der Leitung von Gemeindereferent Peter Denk, der Frauenchor "Allegra" aus Velburg unter der Leitung von Ursula Langner, das Orchester "Kunterbunt" der Musikschule Neumarkt unter der Leitung von Evelyn Ebert, sowie des Trio "Herzklang" aus Neumarkt.
Das Ehepaar Angelika und Josef Graf aus Lauterhofen konnte den stolzen Spendenerlös von 3500,- EUR an die beiden Organisationen "VKKK Ostbayern e.V. in Regensburg und das Kinderpalliativteam Ostbayern in Amberg übergeben.

Aktion Pomoc

Die Aktion Pomoc, Weihnachtspäckchen für bedürftige Kinder und Jugendliche in Bosnien geht in die 15. Runde in Lauterhofen. Die Aktion ist nach all den Jahren ein Selbstläufer. Für eu dazugekommene stehen alle Infos unter www.aktion-pomoc.de im Internet. Dort gibt es auch einen kleinen Film. Bitte beachten Sie die gesonderten Aus- und Abgabetermine für die Päckchen bei uns hier in Lauterhofen:
Ausgabe der leeren Päckchen: Mo., 04.11.19
Rückgabe der befüllten Päckchen: Mo., 25.11.19

An der Aktion Pomoc 2019 nehmen heuer teil: Volksschule Lauterhofen., Kita St. Gabriel, Kiga Maria Goretti. Wenn Sie als Privatperson an der Aktion teilnehmen möchten, können Sie ihr Päckchen bei den Kindergärten holen und wieder zurückbringen (zu den Öffnungszeiten - Liste liegt auf)
Wir danken einstweilen allen herzlich fürs Mitmachen!
Barbara Federl & Monika Schönfelder-Hans
(Orgateam für Aktion Pomoc in Lauterhofen)

Erntedankaltar

Der Erntedankaltar in der Pfarrkirche St. Michael zu Lauterhofen, der von drei fleißigen Frauen der Kolpingfamilie Lauterhofen vorbereitet wurde. Diese schmücken ehrenamtlich seit 2 Jahren in hervorragender Weise das Gotteshaus.

Glaube gibt Kraft: Glaubensabende in Traunfeld

Herzliche Einladung zum Glaubensabend im Pfarrhof in Traunfeld am Dienstag, 12. Nov. 2019 und Dienstag, 4. Feb. 2020, jeweils um 19 Uhr. Keine Vorträge, dafür Impulse. Keine Dogmatik, dafür Offenheit. Keine Vorgaben, dafür Spiritualität. Keine Grenzen, dafür Glaube.Plakat als PDF

Nacht der Lichter in Eichstätt

Liebe Ministranten liebe Eltern, am 15. November findet in Eichstätt die Nacht der Lichter statt. Es ist ein sehr beeidruckender Abend im Dom und ist für alle die einmal Musik viele Christen und vorallem Glaube spüren wollen. Wir würden uns mit einem Bus auf den Weg machen und zwar Abfahrt 17.30 Bahnhof Lauterhofen, Rückkfahrt in Eichstätt ca. 22.30 Uhr bis 23 Uhr. Wer mitfahren möchte alleine oder mit Familie möge sich bis 01. November bitte bei Peter Denk melden. Es kostet 9,60 Euro pro Teilnehmer. Verpflegung müsste jeder selber mitnehmen.

Kinderbibeltag im Pfarrheim

Herzliche Einladung zum Kinderbibeltag am Mittwoch, 20. November 2019 im Pfarrheim Lauterhofen. Die Grundschulkinder (6 – 10 Jahre), sowie Vorschulkinder (welche es sich bereits zutrauen) erfahren einen spannenden und interessanten Tag mit allen Sinnen. So dürfen sie mit Kopf – Herz – Hand den Vormittag mit unseren Leitern gestalten. Alles dreht sich um die Frage: Wer oder was ist Gott und kann ich ihn mit meinen Sinnen erfahren? Mehr Infos

Adventsbasar

Adventsbasar bei Regens Wagner Lauterhofen am Sonntag, 24.11.2019 von 13:30 bis 18:00 Uhr im Innenhof Haupteingang mit dem Gospelchor „OVERCROSS“. Konzertbeginn: 16:00 Uhr in der Kirche St. Elisabeth. Die Regens-Wagner-Stiftung freut sich auf Ihren Besuch. Zum Plakat (PDF)