Vorbereitung auf die Kommunion >>

Kirche digital

Digitale Angebote (nicht nur) für die Zeit der Corona-Krise: Impulse und mehr >>

Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Bitte beachten: Bei den Gottesdiensten ist die ganze Zeit eine FFP2-Maske zu tragen!

Danke für die Ordnerdienste

Wir sagen Danke!

Ein Herzliches Vergelt's Gott und Gottes Großen Segen für alle Ehrenamtlichen, die den Ordnerdienst in der Kirche übernehmen.

Sternsingern etwas anders ...

Coronabedingt war es dieses Jahr eine ganz andere Aufgabe als sonst, aber nichtsdestotrotz kamen die Sternsinger in jedes Haus – und sei es nur per Post. Die Ministranten, Verzeihung, die Sternsinger, gingen mit Briefen von Haus zu Haus und brachten auf eine neue Art und Weise den Segen zu den Menschen. So haben wir auch dieses Jahr im Pfarrverband Lauterhofen viele Menschen erreicht, sei es von Ost nach West, bis Nord nach Süd. Diesmal konnten wir zumindest sagen: alle haben Post bekommen.
Wir möchten den Sternsingern fürs Austragen und ihre jeweiligen Eigenspenden sehr herzlich danken. Die Ministranten aller Pfarreien gaben jeweils aus ihren Kassen 50 - 100 Euro. Das verdient große Anerkennung. Wir danken allen, die gespendet haben, sei es bar, online oder per Überweisungsträger. Wir danken aber auch allen Menschen, die die Sternsinger mit ins Gebet genommen haben und ihnen somit vielleicht auf Gottes Wegen Kraft und Ausdauer schenken konnten. Danke an die Fahrer und Verantwortlichen für die Ministrantenarbeit im Pfarrverband Lauterhofen für ihren großen Einsatz in diesen schwierigen Zeiten. Ohne die vielen HelferInnen wäre das nicht möglich gewesen! Unser Dank gilt jedem einzelnen Ort in unserem Pfarrverband, denn wir haben viele Menschen in unseren Pfarreien, die dieses Jahr mehr als großzügig gespendet haben. Die einzelnen Spenden können nun so eingesehen werden:
Deinschwang 1.350,00 €; Traunfeld 980,- €; Gebertshofen (incl. Pettenhofen) 470,00 €; Trautmannshofen 670,00 €; Lauterhofen (incl. Karlshof, Nattershofen, Leinhof) 2.710,00 €.
Das gesamte Pastoralteam sagt ein herzliches „Vergelt’s Gott“.

Traunfeld spendet für Sternsinger

Traunfeld spendet

Am Sonntag, 31. Januar, wurde in Traunfeld die Sternsingeraktion abgeschlossen. In den letzten Wochen konnte in der Sankt-Willibalds-Kirche die Spende in eine Box, flankiert von einer Figur eines Königs, eingelegt werden, da die Sternsinger nicht wie gewohnt, von Haus zu Haus gehen konnten. Selbst die Traunfelder Ministranten spendeten aus Ihrer Kasse 100,- Euro. Die Oberministranten Christian Dengler und Marie Hupfer legten in Vertretung der Ministrantenschar diese Spende in die Box. Somit konnte in Traunfeld etwa 1.000 Euro – knapp am Vorjahresergebnis – an das Bistum für das Kindermissionwerk „Die Sternsinger“ überwiesen werden.

Aktuelle Stellenangebote

Die katholische Kirchenstiftung Lauterhofen sucht für die Kindertageseinrichtung St. Gabriel

1 Fachkraft, w/m/d in Voll- oder Teilzeit

ab 01.03.2021
1 Ergänzungskraft, w/m/d in Voll- oder Teilzeit

Bewerbungen bitte umgehend an das
Kath. Pfarramt St. Michael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen
oder die
Kath. Kindertageseinrichtung St. Gabriel, Sportzentrum 6, 92283 Lauterhofen
oder per Mail: st-gabriel.lauterhofen@kita.bistum-eichstaett.de

Taize-Gebete

Taizé in Lauterhofen

Wir laden alle herzlich dazu ein, eine gute halbe Stunde abzuschalten und zu genießen. Der Klang der Taizé Lieder ist eingängig und wirkungsvoll. Die Texte sind für jedermann und jedefrau. Also schaut doch mal vorbei und probiert es aus. Ein jeder ist herzlich willkommen. Ihr/Euer Gemeindereferent.
Nächster Termin: 24. März, 18.30 Uhr

Archiv Kurzmeldungen 2021 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage