Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Taize-Gebete

Taizegebete 2019

Taizé-Gebete in der Mariahilfkapelle Lauterhofen jeweils um 18.30 Uhr:
12. Februar, 12. März, 26. März, 09. April, 30. April.
Taizé-Gebete in Deinschwang jeweils um 18.00 Uhr:
10. März, 07. April, 19. Mai, 22. September.
Nähere Infos bei Gemeindereferent Peter Denk.

16LA (Sixteen LA) rocken den Pfarrverband Lauterhofen

Seit Juni besteht die Jugendgruppe, aus inzwischen 17 Mitgliedern, mit unterschiedlicher Instrumentierung (unter der Leitung von Gemeindereferent Peter Denk). Dabei spielen sie nicht nur an Jugendgottesdiensten / Besonderen Gottesdiensten, sondern auch beim Neujahresempfang von Lauterhofen. Die Gruppe spielt sich bereits durch den Pfarrverband, so folgen auf Lauterhofen und Traunfeld nun auch Deinschwang und Gebertshofen. Der Weg soll aber nicht nur innerhalb des Pfarrverbandes führen, sondern auch im Landkreis und darüber hinaus. Mehr Details >>.

Informationen zum Datenschutz

Datenschutzschulung 2019

Der Schutz der Daten unserer Pfarrgemeindemitglieder ist uns wichtig. Wie dies rechtlich sicher und dennoch praktikabel möglich ist, zeigte uns der betriebliche Datenschutzbeauftragte der Diözese Eichstätt, Gerhard Berlig, im Rahmen eines zweistündigen Vortrags im Pfarrheim Lauterhofen. Herzlichen Dank an die 23 Teilnehmer aus den Dekanaten Habsberg und Neumarkt für die aktive Mitarbeit und die interessanten Fragen aus dem kirchlichen Alltag!
Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat Lauterhofen

Krankenpflegeverein sucht Mitglieder

Der Krankenpflegeverein Lauterhofen braucht neue Mitglieder, um im Gemeindegebiet flächendeckend die hohe ambulante Pflegequalität aufrecht zu erhalten. Mit einer Mitgliedschaft im Krankenpflegeverein beweisen Sie Solidarität mit pflegebedürftigen und pflegenden Menschen aus menschlicher und christlicher Verantwortung heraus. Mehr Details >>.

Marienandachten 2019

Herzliche Einladung zu den Marienandachten um geistliche bzw. kirchliche Berufe in 2019! Informieren Sie sich hier über alle Termine und Gastprediger.

Archiv Kurzmeldungen >>>

Erlös gespendet

Pilgerreise Flyer

Am 2. Weihnachtsfeiertag 2018 konnte Frau Hildegard Wittmann wieder jeweils 300,- EUR an den ehrenamtlich für die Missionsvinzentinerinnen in Moro (Peru) tätigen Erwin Ibler sowie an die Kath. Kirchenstiftung Lauterhofen übergeben. Das Geld stammt aus dem Erlös des Kerzenbastelns vom vergangenen Jahr. Erwin Ibler und Pfarrer Gerhard Ehrl sowie Kirchenpfleger Ludwig Krieger zeigten sich sehr erfreut über die hohe Spende.

Pilgerreise "Rheinische Kaiserdome"

Pilgerreise Flyer

Herzliche Einladung zur Pilgerreise "Rheinische Kaiserdome" vom 10.06.-12.06.2019 (Mo – Mi). 1. Tag: Anreise nach Mainz, 2. Tag: Worms und Speyer, 3.Tag: Rückreise über Frankfurt am Main. Leitung: Peter Denk. Flyer mit mehr Details >>
Anmeldekarte >>