Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

PRÄVENTION: Spüren – Sehen - Aufklären

Immer wieder hören wir von traurigen und tragischen Fällen in den Bereichen Missbrauch, Misshandlung und Mobbing. Hierzu möchten wir Sie / Euch am Mittwoch, 24. Oktober um 19 Uhr ins Pfarrheim Lauterhofen zu einer einstündigen Infoveranstaltung einladen. Jugendliche ab 14 Jahre, Ehrenamtliche in der Kirche, sowie alle Interessierten sind angesprochen.

Bayerischer Heimat- und Musikantenabend

Der Förderverein „Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael in Lauterhofen“ lädt ein zum Bayerischen Heimat- und Musikantenabend am Freitag, den 26. Oktober 2018 ab 19 Uhr im Kulturstadel in Lauterhofen. Musik- und Gesangsgruppen aus der Marktgemeinde und darüber hinaus werden auftreten. Moderiert wird der Abend vom Vorsitzenden des Fördervereins Helmut Benzinger, der in den Pausen auch ein paar humoristische Einlagen aus seinem bekannten Repertoire zum Besten geben wird. Für Speis und Trank wird an diesem Abend durch die Wirtsleute bestens gesorgt sein. Der Erlös kommt der Pfarrkirche St. Michael, vor allem für die dringende Sanierung der Glockenstuhl- und Glockenanlage zugute. Der Eintritt ist frei.

Kinderbibeltag in Lauterhofen

Der Kinderbibeltag wird das erste mal für die beiden Pfarrverbände Oberwiesenacker und Lauterhofen in Lauterhofen stattfinden und zwar am 21. November Buß und Bettag. Ein erstes Treffen findet am 16. Oktober ab 18 Uhr im Pfarrsaal Lauterhofen statt. Jeder der mitwirken möchte ist herzlich eingeladen. Ansprechpartner Gemeinereferent Peter Denk. Flyer und Anmeldung >>

Vorher-Nachher: Kindergottesdienst in Traunfeld

Kindergottesdienst in Traunfeld

15 Kinder feierten mit dem KigoTeam Traunfeld und Gemref. Peter Denk am 14.10.18 einen Kindergottesdienst zum Thema Danke Gott für unsere Spielsachen und unsere Familien. Dabei waren die Kinder sehr fleißig und schmückten die Mitte mit Allerlei. Gute Gedanken brachten die Kinder in die Runde, sodass der Dank und Lobpreis vertieft werden konnte.

Aktion Pomoc 2018

Weihnachtspäckchen für Bosnien: Auch heuer werden wir wieder die Weihnachtspäckchenaktion "Aktion Pomoc" für die Großgemeinde Lauterhofen durchführen. Wenn wir genauere Infos vom Hauptorganisator Dr. Ulrich Iberer erhalten, geben wir Euch / Ihnen Bescheid wie alles abläuft. B. Federl /M. Schönfelder-Hans

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage