Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Neue Andacht am Mittwoch:
Dank für Gottes Schöpfung

Herzliche Einladung zur neuen Andachtreihe mit Peter Denk und den Ecohelden. In der Natur wollen wir Gott für die Schöpfung danken. Nach den Andachten am Kalvarienberg und am Thierenstein findet die nächste Andacht am Mittwoch, 23. Oktober um 17.30 Uhr am Schlögelsmühlfelsen statt. Draußen. Bei jedem Wetter! Gemeinsam wollen wir beten und singen und die Schönheit der Natur erleben. Alle Kinder wie Erwachsene sind herzlich willkommen.

Spendenübergabe Benefizkonzert

Spendenübergabe beim 15. Benefizkonzert "Gemeinsam gegen Leukämie" am Sonntag, den 13. Okt. 2019 in der Pfarrkirche St. Michael zu Lauterhofen. Vier Musikgruppen aus Lauterhofen, Neumarkt und Velburg wirkten mit: Die Jugendband "16 LA" aus Lauterhofen unter der Leitung von Gemeindereferent Peter Denk, der Frauenchor "Allegra" aus Velburg unter der Leitung von Ursula Langner, das Orchester "Kunterbunt" der Musikschule Neumarkt unter der Leitung von Evelyn Ebert, sowie des Trio "Herzklang" aus Neumarkt.
Das Ehepaar Angelika und Josef Graf aus Lauterhofen konnte den stolzen Spendenerlös von 3500,- EUR an die beiden Organisationen "VKKK Ostbayern e.V. in Regensburg und das Kinderpalliativteam Ostbayern in Amberg übergeben.

Erntedankaltar

Der Erntedankaltar in der Pfarrkirche St. Michael zu Lauterhofen, der von drei fleißigen Frauen der Kolpingfamilie Lauterhofen vorbereitet wurde. Diese schmücken ehrenamtlich seit 2 Jahren in hervorragender Weise das Gotteshaus.

13. Bücher- und Medienbasar

Das Basarteam des Fördervereins Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael e. V. Lauterhofen lädt herzlich ein zum 13. Bücher- und Medienbasar am Sonntag, 20.10.19 von 13.30-16.00 Uhr im Pfarrheim St. Raphael, Marktplatz 1, 92283 Lauterhofen. Neben dem reichhaltigen Angebot an Büchern, Medien und Spielen für jedes Alter werden für alle Gäste auch Kaffee, Getränke und hausgemachte Kuchen sowie Torten angeboten. Als Verkäufer/Anbieter melden Sie sich bitte beim Basarteam. Es werden noch Verkaufslisten vergeben. 15 % des Erlöses wird einbehalten und kommt der Pfarrkirche St. Michael zugute. NEU: Keine Annahme von Video-, Audio- oder Musikkassetten.
Bei Fragen bitte Christa Gruner-Röhrlich Tel. 09186 902270 oder Katja Häseker Tel. 09186 902383 anrufen.

Motivierte Sängerinnen und Sänger gesucht

Die Kirchenspatzen suchen noch motivierte Sängerinnen und Sänger. Kinder ab 5 Jahren sind herzlich willkommen. Die Kirchenspatzen freuen sich auf viele neue Gesichter.

Glaube gibt Kraft: Glaubensabende in Traunfeld

Herzliche Einladung zum Glaubensabend im Pfarrhof in Traunfeld am Dienstag, 12. Nov. 2019 und Dienstag, 4. Feb. 2020, jeweils um 19 Uhr. Keine Vorträge, dafür Impulse. Keine Dogmatik, dafür Offenheit. Keine Vorgaben, dafür Spiritualität. Keine Grenzen, dafür Glaube.Plakat als PDF

Nacht der Lichter in Eichstätt

Liebe Ministranten liebe Eltern, am 15. November findet in Eichstätt die Nacht der Lichter statt. Es ist ein sehr beeidruckender Abend im Dom und ist für alle die einmal Musik viele Christen und vorallem Glaube spüren wollen. Wir würden uns mit einem Bus auf den Weg machen und zwar Abfahrt 17.30 Bahnhof Lauterhofen, Rückkfahrt in Eichstätt ca. 22.30 Uhr bis 23 Uhr. Wer mitfahren möchte alleine oder mit Familie möge sich bis 01. November bitte bei Peter Denk melden. Es kostet 9,60 Euro pro Teilnehmer. Verpflegung müsste jeder selber mitnehmen.

Kinderbibeltag im Pfarrheim

Herzliche Einladung zum Kinderbibeltag am Mittwoch, 20. November 2019 im Pfarrheim Lauterhofen. Die Grundschulkinder (6 – 10 Jahre), sowie Vorschulkinder (welche es sich bereits zutrauen) erfahren einen spannenden und interessanten Tag mit allen Sinnen. So dürfen sie mit Kopf – Herz – Hand den Vormittag mit unseren Leitern gestalten. Alles dreht sich um die Frage: Wer oder was ist Gott und kann ich ihn mit meinen Sinnen erfahren? Mehr Infos

Ausflug in die Bavaria Filmstudios

Herzliche Einladung an alle Ministranten zum Ausflug in die Bavaria Filmstudios am 23. November ab 7.30 Uhr. In den Bavaria Filmstudios erwarten Euch 3 ausgesuchte Dinge: Spannende Führung durch die Filmsets und Kulissen, Film Atelier und 4D Kino. Anmeldung bis 1. November bei Peter Denk. Mehr Infos (PDF)

Neuer Flyer des Fördervereins St. Michael

Im Schriftenstand des Fördervereins in der Pfarrkirche befindet sich neben den Überweisungsträgern und den Aufnahmeanträgen nun auch ein Flyer über die Geschichte der Pfarrkirche St. Michael Lauterhofen. Im Flyer stellt sich der Förderverein Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael in Lauterhofen e.V. vor und informiert über die Unterstützungsarbeit des Vereins.
Ihr "Förderverein Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael in Lauterhofen e.V."

Gleich Termine notieren:
Taize in der Marienkapelle Lauterhofen

5. November um 18.30 | 19. November um 18.30 | 03. Dezember um 18.30 | 17. Dezember um 18.30 | 14. Januar um 18.30 | 28. Januar um 18.30 | 11. Februar um 18.30 | 03. März um 18.30 | 17. März um 18.30 | 31. März um 18:30

Archiv Kurzmeldungen 2019 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>