Ministrantenfreizeit 2022 >>

Aktuelles vom
Pfarrverband Lauterhofen

Ehrung in Gebertshof
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern und um ein weiteres Bild zu sehen.

Pfarrgemeinderat Gebertshofen schätzt das Ehrenamt

In Gebertshofen ehrten beim Heiligkreuzfest, gleichsam dem Namenstag der Kirche, Kirchenpfleger Siegmund Kölbl, Pfarrgemeinderatsvorsitzender Richard Renner und Pfarrer Gerhard Ehrl drei verdiente Frauen. Rosina Kiefl hatte über 30 Jahre verschiedene Aufgaben inne, z. B. das Verteilen von Kirchenzeitung und Pfarrbrief, das Waschen und Reinigen von Altardecken und anderer Kirchenwäsche. Barbara Wegner übte ein Jahrzehnt den Lektorendienst aus und Rosa Kellermann arbeitete 4 Jahre im Pfarrgemeinderat mit. Neben einer Urkunde wurden die Ehrenamtlichen auch mit einem Blumenstrauß überrascht. Beim Gottesdienst, der vom Kirchenchor unter der Leitung von Josef Segerer gestaltet wurde, wies Pfarrer Gerhard Ehrl auf die große Bedeutung des Ehrenamts für Kirche und Gesellschaft hin.

Marienandachten

Herzliche Einladung zu den Marienandachten um geistliche Berufe in der Wallfahrtskirche Trautmannshofen.

Losbude Pfarrfest Lauterhofen

Pfarrfest Lauterhofen: Losbude mit Kommunionkindern war großer Erfolg

Einen stolzen Betrag von 850,- € erzielte die Losbude der Kommunionkinder und des Fördervereins „Freunde der Pfarrkirche Erzengel Michael in Lauterhofen e.V.“ beim diesjährigen Pfarrfest. In aufwändiger Kleinarbeit wurde die Losbude von Vorstandsmitglied Christa Gruner-Röhrlich organisiert. Der Erlös wird für die Erneuerung des Glockenstuhls und der Läuteanlage der Pfarrkirche St. Michael verwendet. Die Verantwortlichen des Fördervereins und Pfarrer Gerhard Ehrl sagen ein herzliches Vergelt‘s Gott an alle, die die Aktion mit Hilfe, Preisspenden und Kauf von Losen tatkräftig unterstützt haben.

Archiv Kurzmeldungen 2022 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>