Ministranten-Skiausflug zum Arber >>

Pfarrverband Lauterhofen

Übung macht den Meister

Singkreis

Der Singkreis Trautmannshofen machte sich am 15.02 auf den Weg in Herrn Denks Heimatort Ebermannsdorf, um einen Tag mit Gesang Stimmbildung Spaß und Gemeinschaft zu verbringen. Es wurde Altes geübt aber auch Neues gelernt. Der Singkreis ist für viele musikalische Projekte gerüstet.

Kindergottesdienst Traunfeld: Bitte beachten!

Der Kindergottesdienst am Sonntag in Traunfeld wird auf Sonntag den 01.03 um 8.45 Uhr verlegt.

Pfarrgemeinde Trautmannshofen ehrt Organistinnen

Ehrung Organisten

Im Sonntagsgottesdienst in der Wallfahrtskirche „Mariä Namen“ in Trautmannshofen hat Pfarrer Gerhard Ehrl mit dem stellv. Pfarrgemeinderatsvorsitzenden Theo Scherer und Kirchenpfleger Martin Kurzendorfer zwei Organistinnen der Pfarrei für ihren langjährigen Dienst ausgezeichnet: Karoline Wolfsteiner und Karola Wolf sind seit 30 Jahren an der Kirchenorgel im Einsatz. Der Gottesdienst nehme seine „vornehmste Form“ an, wenn er feierlich mit Gesang gestaltet werde, heißt es in den Urkunden aus Eichstätt zum Dank für das Engagement der beiden Organistinnen „im Dienst der Musica sacra“, unterzeichnet von Bischof Gregor Maria Hanke und Domkapellmeister Manfred Faig.

Taizé 2020

Die zweite Saison der Taizé Gebete ist bereits voll im Gange und zieht immer mehr Neugierige und Kenner in den Bann. Unter der Woche für eine halbe Stunde zur Ruhe kommen ist nicht nur für die ältere Generation eine willkommene Abwechslung aus einem vielleicht übervollen Tag, sondern auch für die jüngeren Gläubigen. Gerade wenn die Schulaufgaben und Proben dick in die Wochen hinein drücken, verspüren die jungen Menschen den Wunsch nach einer Erholung und Atempause. Es ist etwas anderes als vor dem Fernseher sitzen oder zu sporteln, es ist nun mal das einfache Gebet. Gemeindereferent Peter Denk freut sich über das gemischte Publikum, welches von mal zu mal wächst, dennoch sind alle willkommen, die nach einer kurzen Atempause suchen. Die Taizé Gebete finden in Lauterhofen, Deinschwang und Oberwiesenacker statt.
Weitere Termine im Pfarrverband Lauterhofen:
In der Marienkapelle Lauterhofen:
03. März um 18.30 | 17. März um 18.30 | 31. März um 18:30
Taizè-Gebet in Deinschwang
11. März um 17.30 Uhr

Kinderkirche im Pfarrheim

Kinderkirche

"Was dich ausmacht" war das Thema der Kinderkirche am Sonntag, 19. Januar im Pfarrheim. Die Kinder kamen diesmal verkleidet und es wurde darüber gesprochen, welche besondere Fähigkeit ihnen ihr Kostüm verleiht. Durch das Kennenlernen der Geschichte von Margarethe Steiff sind wir zu dem Ergebnis gelangt, dass jeder Mensch eine besondere Fähigkeit hat, eine Superkraft, die ihn einzigartig macht.

Archiv Kurzmeldungen 2020 >>>

Datenschutz: Bei kirchlichen Veranstaltungen und Festen werden Fotos gemacht, die evtl. auch veröffentlicht werden. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen oder Ihrem Kind veröffentlicht wird, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarramt. Pfarrer Gerhard Ehrl

Ihr Beitrag zur Pfarrverbands-Homepage

Sie haben eine Anregung für die Homepage oder eine Veranstaltung? Schreiben Sie uns! >>>